Menu

tera, 16 de julho de 2019

O degustador de vinho – copigarfada por Rubens Pontes – Sessão Abobrinha



Numa conhecida vinícola da serra, o degustador havia falecido e o proprietário começou a buscar alguém que fizesse o trabalho. 

Um velho, jeito de antigo malandro, bêbado e mal vestido, se apresentou para solicitar o lugar.

O proprietário, que não gostou do candidato, se perguntava como podia livrar-se dele. Então, na presença de outros dirigentes da empresa, mandou dar-lhe um copo de vinho para ele testar. O velho provou e disse:

– “É um Moscatel de três anos, elaborado com uvas colhidas na parte norte da região, guardado em um barril inox. É de baixa qualidade, porém, aceitável”.

– “Correto”, disse o chefe. Outro copo, por favor.

– “É um Cabernet, safra 2008, com uvas colhidas nas encostas ao sul da região, guardado em barril de carvalho americano a 8 graus de temperatura. Ainda faltam uns três anos para que alcance sua mais alta qualidade.”

– “Absolutamente correto. Um terceiro copo”.

– “É um espumante elaborado com uvas Chardonnay, completada com 15% de Pinot Noir, de alta qualidade e exclusivas”, disse o bêbado.

O proprietário não acreditava no que estava vendo e fez um sinal com os olhos para sua secretária e pediu a ela que fizesse algo. Ela saiu da sala e regressou com um copo de urina.

O malandro provou e, calmamente, disse:

– “É de uma ruiva de 26 anos de idade, com três meses de gravidez e se não me derem o emprego, digo quem é o pai!”





Rubens Pontes
é jornalista e apreciador de vinhos

Comentários