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segunda, 10 de dezembro de 2018

10° Simpósio Regional do Café Conilon aborda produção e mercado de café em Burarama

O mercado e a produção de café Conilon no Espírito Santo foram debatidos no 10° Simpósio Regional do Café Conilon, realizado no Auditório Comunitário de Jacu, distrito de Burarama, Cachoeiro de Itapemirim/ES.

Participaram do encontro o secretário de Agricultura, Ideraldo Lima (em pé, na foto), o subsecretário Marcus Magalhães, a diretora-presidente do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), Nara Tedesco, e o diretor técnico do Incaper Gilson Tófano.

No primeiro dia do Simpósio foi realizada uma conferência sobre as ameaças e as oportunidades para a cafeicultura mundial.
O presidente do Conselho dos Exportadores de Café (CECAFÉ), Nelson Cavalhares, falou sobre o mercado mundial do setor. Houve uma mostra de cafés especiais para degustação.

O secretário Ideraldo Lima afirmou que previsão de safra é boa para o Espírito Santo neste ano e em 2019:

– “O aumento da produtividade deve estar sempre alinhado com a melhoria da qualidade do nosso café. E o café capixaba é reconhecido pela qualidade. O investimento em pesquisa e o trabalho do Incaper são fundamentais para os bons resultados que temos. Os cafeicultores do ES são orgulho para os capixabas”, disse Ideraldo.

O 10º Simpósio Regional do Café Conilon destacou a difusão tecnológica em café, priorizando a produtividade, o manejo adequado da água e a conservação do solo, como medidas capazes de darem sustentabilidade econômica, ambiental e social à produção de conilon de qualidade superior.

O simpósio foi uma realização da Cetcaf, da Associação de Desenvolvimento Comunitário e Agropecuário de Jacu, da Prefeitura de Cachoeiro de Itapemirim, do Incaper e da Seag.

Pedro Callegario, Luiza Medina, da
Assessoria de Comunicação da Seag

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