As festas de São João estão aí mesmo. Além das músicas, danças, brincadeiras e fogueiras, parte importante dessa comemoração são os pratos típicos.
Milho verde, canjicão, maçã do amor, pé de moleque e pipoca não podem faltar! Muitas pessoas aguardam, ansiosas, a chegada do meio do ano para degustar essas delícias. Para elas, uma boa notícia: no bar Capella esse quitutes podem ser saboreados de janeiro a dezembro. Pratos como o bolinho de aipim com carne seca (R$ 26,90) faz muito sucesso, seguido dos pasteis de feira (R$ 23,00), nos sabores quatro queijos, bobó de camarão, costela com cheddar, queijo canastra com tomate seco e manjericão e outros.
Como as festas acontecem na mesma época em que é feita a colheita do milho, vários pratos derivam desse alimento, como a canjiquinha, cuscuz, bolo de milho, polenta, pamonha, curau e outros.
A Cassarola Suína (R$ 32,90) é uma dessas opções, com uma cama de polenta de milho servida com fraldinha suína ao molho de cerveja preta.
Mesmo assim, ainda existe espaço para outros sabores, como o caldinho de feijão (R$ 6,00), que vem servido em uma canequinha, acompanhado de lingüiça calabresa e couve. Hmmm… E quando o assunto é sobremesa, a torta de amendoim com calda de cacau (R$ 12,90) é a pedida certa.
Junho, julho e agosto podem ser considerados os três meses mais gostosos do ano, ficando lado a lado com dezembro, que também é sinônimo de mesa cheia, por conta da ceia de Natal. É um trimestre em que as pessoas aproveitam para celebrar ritos religiosos, pedir a Santo Antonio a famosa ajuda para casar e até mesmo para enfiar o pé na jaca.
Com Bruna Littig