Por Letícia Passos
Com o objetivo de resgatar suas origens, o Satsuma, que tem uma tradição de 27 anos na Praia do Canto, Vitória/ES, lança o delivery de comida japonesa nesta sexta, 3.
O restaurante foi assumido recentemente pelo empresário Manoel Bonela, que passou a oferecer o buffet japonês diariamente na hora do almoço. Agora se prepara para atender aos amantes desta cozinha também na parte da noite.
– “Quando assumi o restaurante, quis trazer de volta as suas origens, que é a cozinha japonesa. Nossos sushimen receberam o treinamento do sushi chef Marcus Arreguy e estamos preparados para levar o melhor da culinária japonesa para a casa de nossos clientes, sempre comprometidos com a qualidade no serviço e no sabor”, destaca Manoel Bonela.
O cardápio é amplo, contando com sete seleções de entradas, mais de 10 opções entre sashimis, makis e uramakis, seis combinados, além de yakissobas e sobremesa. O sushi chef afirma que a versatilidade é uma das marcas do delivery do Satsuma.
– “As pessoas podem esperar uma culinária oriental super fresca, bem elaborada e com valores justos, além de qualidade na apresentação e rapidez no atendimento”, diz Marcus Arreguy.
Entradas,
São muitas as sugestões:
– O famoso guiozá, pasteis de lombo com especiarias, frito ou no vapor, (R$12,00 com quatro unidades);
– o shitake na manteiga com abacaxi (R$18,00);
– o tradicional sunomono, na versão simples (R$10,50) – com pepino japonês, kani e gergelim – e na versão especial (R$12,00) – que também leva salmão e polvo;
– os harumakis – ou rolinho primavera – de salmão (R$12,00), camarão (R$10,00) e bacalhau (R$11,00) – todos acompanhados do cream cheese.
No menu também não poderiam faltar os sashimis, com porções de seis a 15 unidades.
Os sabores disponíveis são: salmão (foto), haddock, polvo, peixe fresco do dia, tataki – envolvido em gergelim frito e molho ponzu, à base de limão; e o sashimi do chef (mix de salmão, peixe fresco e polvo).
Os valores variam entre R$26,00 e R$44,00.
Os Makis e Uramakis também são destaques no cardápio do delivery. São nove sabores disponíveis, sendo quatro opções de uramakis e três makis. Dentre os destaques estão:
– o “uramaki skin”, enrolado com arroz por fora, gergelim, cream cheese e recheio de salmão frito – R$12,00;
– o “maki de kani”, enrolado de arroz por dentro, cream cheese e kani – R$10,50;
– o abrasileirado “hot Filadélfia” (R$16,00) e o “harumaki roll”, enrolado de arroz na massa de rolinho primavera com salmão, cream cheese – R$18,00. Todas as porções vêm com oito unidades.
Os combinados de 24, 34, 44, 62 e 80 peças também estão no delivery do Satsuma, especialmente para aqueles que gostam de receber os amigos em casa.
O “Combo Osaka”, de 44 peças, é composto por 16 sashimis, dois jyo salmão (bolinho de arroz envolto por uma fatia fina de salmão, e coberto com salmão picado com tempero verde e cream cheese), dois jyo fry, seis sushis, oito hot Filadélfia, seis makis de salmão com alho poró, dois jyo de geleia e dois jyo de bacalhau. Este combinado custa R$78,00.
Para quem é aficionado pela comida japonesa e gosta de surpresas, pode apostar no “combo especial do chef”, quando o chef tem a liberdade de escolher 40 peças, no valor de R$90,00.
– “Este combo é uma boa sugestão especialmente para aqueles que curtem um prato elaborado, trazendo um mix da culinária oriental fina”, destacou Marcus Arreguy.
Todos os pratos do menu são acompanhados de wasabi e gengibre, hashi personalizado e nosoki – o pratinho para os molhos.
Além do delivery, o restaurante oferece buffet de comida japonesa diariamente (de segunda a domingo), na hora do almoço, bem como o buffet de comida brasileira.
Serviço:
Horário de funcionamento do delivery: De terça a domingo, das 18 às 23h
Pedidos: (27) 3325-1015
Restaurante Satsuma – Rua Eugênio Netto, 366, Praia do Canto, Vitória/ES. Funcionamento: das 11 às 14h30m, de segunda a sexta, e das 11 às 15h, aos sábados e domingos. (27) 3325-1015.